Weihnachtsnachtisch
Was wären Advent und Weihnachten ohne Naschereien?
Hier ein sehr praktisches Rezept für den Lieblingsnachtisch meiner Familie zu Weihnachten:
Gut vorzubereiten, sogar einfrieren kann man ihn – und dann ohne große Mühe genießen.
Mousse au Chocolat
Zutaten
• 200 g Bitterschokolade
• 5 Eier
• 1 TL Pulverkaffee
• 1/8 L Sahne
Zubereitung
• 5 Eier trennen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und beiseitestellen.
• 200 g Bitterschokolade mit 5 Eigelb und 1 Tl Pulverkaffee langsam unter Rühren schmelzen.
• Dann 1/8 l steifgeschlagene Sahne hinein rühren,
• danach die steifgeschlagenen Eiweiß der 5 Eier unterrühren.
• Gerne über Nacht im Kühlschrank lagern.
Gutes Gelingen!
Christel Heinz
Ehrenamtliche Klinikseelsorgerin Unfallchirurgie
Adventsmail - 7. Dezember 202481.67 KB