Adventsmail - 7. Dezember 2024

Adventskranz mit einer brennenden Kerze
Bildrechte Pixabay

Weihnachtsnachtisch


Was wären Advent und Weihnachten ohne Naschereien?
Hier ein sehr praktisches Rezept für den Lieblingsnachtisch meiner Familie zu Weihnachten:
Gut vorzubereiten, sogar einfrieren kann man ihn – und dann ohne große Mühe genießen.

 

 

 

 


Mousse au Chocolat


Zutaten
•    200 g Bitterschokolade
•    5 Eier
•    1 TL Pulverkaffee
•    1/8 L Sahne


Zubereitung
•    5 Eier trennen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und beiseitestellen.
•    200 g Bitterschokolade mit 5 Eigelb und 1 Tl Pulverkaffee langsam unter Rühren schmelzen.
•    Dann 1/8 l steifgeschlagene Sahne hinein rühren,
•    danach die steifgeschlagenen Eiweiß der 5 Eier unterrühren.
•    Gerne über Nacht im Kühlschrank lagern.


Gutes Gelingen!

Christel Heinz
Ehrenamtliche Klinikseelsorgerin Unfallchirurgie